金明生旅行社

最新消息

News

金湖環保回收站牆面彩繪 粉紅迷彩牆吸睛

2022/04/26

金湖鎮公所為了提升金湖鎮環保工作站之周邊環境美化,爭取行政院環境保護署補助清潔隊部改善計畫,此次金湖環保回收站彩繪牆面,特別邀請薏米emi-牧田創意彩繪工作室協助進行彩繪工作設計。粉紅迷彩牆中隱藏著不同種類的回收物品,廢電池、廢酒瓶、廢鋁罐、回收寶特瓶、廢燈管每一樣彩繪均栩栩如真,以活潑生動的回收物品宣導民眾參與資源回收,更值得鄉親朋友們前往打卡參與環保行列。

金湖鎮鎮長陳文顧表示,為融合該鎮觀光特色以及資源回收概念,該計畫牆面使用了1460kg環保材料再生玻璃砂再製進行創作,回收廢玻璃容器,減少天然資源的消耗,實踐環境保護「回收再利用」的永續概念。不僅保護環境,陳文顧亦希望為地球生態盡一份心力,更賦予環保工作站生動活潑的環境,並為金湖鎮增加一處新的打卡景點,將遊客帶進金湖鎮並為金湖鎮帶來觀光效益及觀光產值。

薏米emi-牧田創意彩繪工作室說,該幅牆面從草稿到彩繪完成大約花費一週時間,其間一度碰上金門霧季,因氣候潮濕、有雨,進而影響了牆面彩繪進度。另為結合金門迷彩風格,同時融入環保回收元素,最後選擇有活力且適合拍照的粉紅迷彩牆面搭佐各式回收分類再生資源,來為金湖鎮環保工作站的牆面除舊佈新。

資料來源:金門日報

回列表頁