金明生旅行社

最新消息

News

農遊金門輕旅行 夏日遊程陸續展開

2024/06/27

金門縣農業試驗所今年暑假再推2024農遊金門體驗,透過一系列遊程,深度探索金門農林漁牧產業,體驗農遊樂趣。首場活動為套裝半日遊程7月6日「石蚵半日巡禮」,即日起受理報名,額滿為止。農試所表示,系列活動報名訊息可至農試所臉書粉絲專頁查詢,歡迎踴躍參與。

金門縣農業試驗所去年首次推出農遊金門,透過一系列活動帶領親子、遊客深度走訪社區、產業、農村等深度體驗金門在地農村特色。而今(113)年夏天將再次舉辦2024農遊金門農遊輕旅行活動,透過單點以及套裝半日遊程方式,帶領鄉親、遊客感受金門農遊樂趣。

農試所指出,縣長陳福海長期以來都非常重視金門的產業發展,為引領民眾深度認識金門農林漁牧產業,領略在地農村特色魅力,再次推出一系列精彩的農業旅遊活動。首場活動「古寧頭石蚵半日巡禮」將於7月6日隆重登場,報名連結https://reurl.cc/jWZGgm,內容有石蚵生態導覽、石蚵剝殼體驗、石蚵手作DIY、石蚵美食品嘗等,相信是一次探索石蚵養殖產業以及深入體驗金門獨特農林漁牧業文化的絕佳時機。

農試所也說明,除了石蚵半日巡禮外,其他活動也將陸續推出,包括單點活動如7月14日花生麻糬DIY、8月25日蔥包DIY、9月8日閩式燒餅DIY、10月20日小金門特色菜粿DIY。套裝半日遊程活動系列有8月11日地瓜半日巡禮、9月8日高粱半日巡禮、9月29日農窯半日巡禮、10月20日芋頭半日巡禮。詳細活動資訊及報名連結請關注農試所FB官方貼文,歡迎大家踴躍參與。

農試所也指出,自暑假起精心設計一系列單點及套裝半日遊程,帶領大家深度遊覽、體驗、遊歷金門的農村景致,了解當地農林漁牧業的發展與歷史,親身體驗金門獨特的食材與美食文化,在製作美味佳餚的同時,更深入了解金門的傳統與特色。

同時也希望藉由農遊金門活動,作為推動當地農業與觀光產業深度融合的契機。期待活動能吸引更多遊客到訪金門,進一步提升金門農林漁牧產品的知名度和影響力。

(資料來源:金門日報)

回列表頁