undefined

主題館

Theme Tour

金門尋找風獅爺

景點
美食
飯店
行程
瓊林紅磚樹牆
瓊林紅磚樹牆
由金門在地藝術家吳鼎信先生特別籌畫兩個多月,與瓊林村60多位民眾核心協力打造出高三公尺,寬十八公尺的紅磚窯蓋成的樹牆,其紅磚採用古法窯燒方是鑄成,隨著歲月的痕跡,更能激發出紅磚的魅力;紅磚樹牆的推出,立即成為金門十大IG打卡景點!
翟山坑道
翟山坑道
為一A字型戰備水道,總長約357公尺,民國五十二年為因應戰爭所需而開挖,耗時三年才完成,戰時供登陸小艇搶灘運補用,坑內並有停靠碼頭。一進入坑道內即可感受它的震撼力,望著深遂的倒影,是多少人流血流汗才可建造出如此偉大的工程。
水頭民俗文化村
水頭民俗文化村
水頭村已有700多年的歷史,是金門保留最完善之傳統大聚落,從清乾隆年間的傳統閩南式二落大厝,到民初興築的洋樓群,不同時期、風格迥異的民居建築,形成水頭獨特的聚落風貌,因此贏得「有水頭富,無水頭厝」美譽。而村中的金水國小、得月樓、黃輝煌洋樓等更是經典的代表作。
毋忘在莒勒石
毋忘在莒勒石
太武山別稱「仙山」,到處為嶙峋蒼勁的花崗岩石,沿著為紀念對金門有卓越獻而命名的玉章路爬上,可以清晰的瞭望金門全島的外貌,沿途經過〈鄭成功奕祺處〉,可以觀看其鎮守與練兵之處;再經過金門最著名的地標,由先總統 蔣公所親自題字的〈毋忘在莒勒石〉,高十餘丈,字跡勁拔,氣勢雄偉,意在期勉刻苦自立。太武山上的〈海印寺〉,又稱<太武嚴寺>,建於宋朝時期,歷史已逾八百年,為金門當地香火鼎盛的廟宇。
山后民俗文化村
山后民俗文化村
清光緒26年(1900年)由至日本經商致富的王國珍與王敬祥父子,聘請江西建築名師設計,採事先規劃方式,從每戶位置、用途到室內設計、庭院、閣樓等,乃至壁梁雕畫、裝飾泥塑取材,都相當考究,歷時25年完工。這十八棟古厝全部依山面海、井然有序,分三排排列,呈現出精緻而完整的閩南建築風貌。馬背、山牆、燕尾與藍天的美麗構圖,更是旅客不能錯過的美景。
邱良功母節孝坊
邱良功母節孝坊
建於清嘉慶17年(1812年),係旌表平寇大將邱良功之母貞孝守節的事蹟而設,為國定古蹟。牌坊由墨綠色的青斗石和泉州白石雕鑿而成,造型雄徫,雕飾繁多,是台閩地區現存牌坊中最華麗壯觀的一座;柱腳的石獅中有一尊被奉為“石獅仙姑”的彩衣母獅,傳說是邱母許氏的化身,被當地居民視為守護神
回主體列表 立即出發